Pin It
Sebelumnya pastikan anda sudah mendaftar di KlikSaya.com, jika belum, anda dapat mengikuti petunjuknya Cara Mudah Mendaftar di KlikSaya.Com

Kini saya ingin menjelaskan caara Mendapatkan Iklan KlikSaya.Com dan Memasangnya di Blog.
Sebelum memutuskan untuk memasang iklan Kliksaya.Com di blog sebaiknya anda memikirkankan dulu zona iklan yang sesuai dengan blog anda. Zona iklan disesuaikan berdasarkan penempatan, ukuran, warna, dan jumlah iklan yang tepat untuk blog anda. Anda bisa memasang iklan satu atau lebih di blog. Kliksaya.Com menyediakan 3 jenis Zona Iklan yang bisa dipilih, adalah: Zona Iklan Teks, Zona Iklan Header, dan Zona Iklan Gambar.

Mengambil Script Iklan KlikSaya.Com

Silahkan login di http://pub.kliksaya.com
Setelah berhasil login, maka langsung terbuka halaman beranda/home
Klik menu Zona Iklan dan anda langsung diarahkan ke Zona Iklan Teks seperti gambar berikut ini:


Apa bila anda telah memutuskan untuk memilih Zona Iklan Teks, klik Tambah Zona Iklan Teks dan lakukan setting iklan sesuai keinginan anda. Tahapan yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut:  



  • Pilih Ukuran. Di sini saya mengambil contoh Zona Iklan Teks (300 x 325 Persegi Menengah). Contoh tampilan iklannya akan langsung terlihat begitu anda memilih salah saru ukuran.
  • Pilih Warna. Pilih warna (judul, teks, latar belakang, dan kotak). Sesuaikan warna iklan dengan warna template blog anda.
  • Nama Situs*. Isi dengan nama blog anda, misalnya Jamaris Online.
  • URL Situs*. Masukkan url blog anda, misalnya: http://riyadi-rodriguez.blogspot.com Bila anda memiliki banyak blog yang akan dipasangi iklan dari KlikSaya.Com, maka anda harus membuat iklan lagi untuk blog yang lain karena kode yang diberikan hanya blog yang didaftarkan.
  • Deskripsi Situs*. Tulis deskripsi blog anda, misalnya: “Blog Jamaris Online yang bertema menyebarkan informasi, ilmu pengetahuan, dan teknologi ini dikunjungi lebih dari 2.000 pengunjung setiap harinya”. Ingat! Deskripsi ini akan dibaca oleh calon pemasang iklan pada saat mengambil keputusan mengenai pemasangan iklan pada situs anda. Berikanlah informasi yang berhubungan dengan situs anda sebanyak mungkin seperti mengenai apa situs anda, siapa saja yang berkunjung ke situs anda, dan lain-lain.
  • Nama Zona*. Tulis nama zona iklan yang dibuat yang sesuai dengan lokasi zona iklan anda, misalnya: “Zona iklan samping, Bagian atas situs, Bagian sidebar kanan, Bagian bawah posting, atau yang lainnya”.
  • Auto-Approve. Sebaiknya pilih “Ya” karena dengan mengaktifkan Auto-Approve maka semua iklan yang baru dipasang akan langsung ditampilkan pada zona iklan anda.
  • Periksa sekali lagi sebelum anda melanjutkan untuk mengklik “Tambahkan Zona Iklan Teks”.
Setelah mengklik “Tambahkan Zona Iklan Teks”, maka anda akan digiring ke halaman seperti berikut:
  • Kategori. Pilih salah satu kategori sesuai kata kunci apa saja yang menggambarkan blog anda, misalnya “Berita”.
  • Subkategori. Pilih salah satu subkategori yang menggambarkan blog anda, misalnya “Umum”.
  • Selanjutnya klik tombol Ubah Tag.
Setelah mengklik tombol “Ubah Tag”, maka terlihat tampilan seperti berikut ini:



Copy script/kode javascrip yang ada didalam kotak untuk ditaruh nantinya di blog anda.

Memasang Iklan Kliksaya di Blog

Silahkan login di http://www.blogger.com  dengan account blog anda.
Klik Layout/rancangan
Klik Tambahkan Gadget
Pilih HTML/JavaScript dan akan terlihat seperti tampilan berikut ini:




 









 

  • Judul. Isi judul iklan anda, misalnya: Iklan, Sponsor, dan sebagainya.
  • Konten. Masukkan script/kode javascrip yang sudah anda dapatkan sebelumnya dari KlikSaya.Com.
  • Klik tombol Simpan.
  • Klik tombol Save Arrangement/Simpan pada Layout anda.
Lihat blog anda. Sekarang akan terlihat tampilan iklan KlikSaya.Com. Pada awalnya akan muncul tulisan “Pasang Iklan Disini” karena anda baru mendaftar dan pihak KlikSaya.Com belum meriview blog anda. Tunggu saja dalam waktu 1 x 24 jam atau lebih, maka tulisan “Pasang Iklan Disini” akan berubah menjadi iklan-iklan yang diberikan oleh pihak KlikSaya.Com. Iklan Teks dan Iklan Header biasanya lebih cepat muncul daripada Iklan Gambar.
Untuk memasang Zona Iklan yang lain, caranya ikuti kembali langkah-langkah diatas. Selamat bereksperimen.
Semoga Berhasil :))




Artikel Terkait:



64 comments:

  1. Wah Ini Nih Yang Qw Cari Thanks Gan Infonya kunjungi balik y http://panca-hero.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah ini sangan bermanfaat gan thank
    kunjungi balik y http://teknologikubaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas instruksi yang sangat mudah saya praktekkan ini,,,,
    kunjungi blog saya di evasulistyarini01.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2,.. kunjungan balik di laksanakan, hehe

      Delete
  4. Thanks atas infonya Sob,
    ane tunggu di lapak ane ya..
    coretanfaisal.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mantap infonya...salam blogger...mohon pencerahannya di nikonotebook.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. akhirnya ketemu juga ini yg sy cari2, mksh..http://rodajaman.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

    thank's gan

    ReplyDelete
  8. wah.. ini yang sedang saya cari-cari... terima kasih banyak.. jangan lupa kunjung balik ya.. http://sudut-pandang-islam.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. makasih banyak penting bgt nh.. jangan lupa kunjung balik ya...
    http://tipsanaksehatselalu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. om, boleh kagak gw minta template blog ini ?
    kalo boleh, silahkan kirim ke email gw ya "zelvacode@gmail.com"

    ReplyDelete
  11. hemm...makasih gan...sangat bermanfaat.dan pingin nyoba ni...kun balik ya http://adibfaizin8.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. mantap gan totorial nya jangan lupa kunjung balik ke http://nothmarhiel.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. mantap bang. bakal dena amalin ni. tks ya bang. :)
    mampir ke blog dena dong bang http://ceritaceritainspirasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. Makasih bray atas tutorialx, dicoba dan berhasil.
    Mampir ngopi dulu bray http://blog-wm.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. mantap gan ditunggu kunjungan baliknya ya
    animedanmovie.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. sippp/ langsung praktek
    mangga mampir ke http://kumpulankoleksi2013.blogspot.com/ kalau ada waktu. heheheee

    ReplyDelete
  17. Makasih banget infonya. Sudah saya terapkan di blog saya.
    Kunjungi balik blog saya ya http://accounting-media.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Terimakasih gan.. gw coba duluw..
    Sekalian kunjungi blog saya kalu bisa groupdata.blogspot.com

    :)

    ReplyDelete
  19. thanks gan
    mampir sini ya www.animeindonesia.tv

    ReplyDelete
  20. Harus dicoba! Langsung ke TKP... :D Mksh gan..

    ReplyDelete
  21. Perlu perjuangan ya sob agar diterima oleh PPC kliksaya, kita harus memperjuangkan dulu trafik pengunjung, jika sudah mencapai page view minimal 10 ribu per bulan, barulah kita mendapat persetujuan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya begitulah gan, semua butuh perjuangan hehe

      Delete
  22. thanks gan infonya sangat bermanfaat
    kunjungi balik ya http://harvest-bybog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. mantap gan visit ya http://andri-crotz.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Pasang Iklan Saya itu bayar apa gak gan?

    ReplyDelete
  25. manthappp
    www.giribig.com
    www.duniagame.info
    www.idcheat.com

    ReplyDelete
  26. kenapa iklan di blog sata belum muncul?

    ReplyDelete
  27. terimakasih banyk infonya gan, salam blogwalking :)

    ReplyDelete
  28. Joss gan (y) ane lagi nyari" ini caranya. Visit ya gan kharismaanjar25.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. Apakah dalam satu blog bisa menampilkan iklan dari dua sumber (misal dari klik saya dan google adsense)?

    ReplyDelete
  30. Apakah dalam satu blog bisa menampilkan iklan dari dua sumber (misal dari klik saya dan google adsense)?

    ReplyDelete
  31. thanks infonya guys di tunggu kunjungan baliknya di https://anstutorials.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  32. Terima kasih yah infonya. Tapi saya mau nanya nih, boleh ngga iklan klik saya ini tampil bersama dengan iklan adsense? Dan bolehkah, iklan ini muncul di blog yang berisi iklan PTC?
    Ditunggu kunjungan baliknya http://berceritadanberbisnis.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  33. Nice For U, Dont Forget Me.. And Yu See My Web - Regards :
    obat kuat viagra
    obat viagra
    viagra asli
    beli viagra
    http://viagra-id.com/obat-kuat/distributor-harga-obat-kuat-viagra/

    ReplyDelete
  34. Terimah kasih tutorialnya .. saya belajar disini dan menggunakan ilmu anda di blog fashion saya kalau ingin berkunjung silahkan http://piemanit.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  35. mantap bos.... http://injekjoss.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. sekarang susah cara menambahkan data bank dan pasang iklannya :(

    ReplyDelete
  37. Wah Mantap Sekali Artikelnya..
    jangan lupa kunbal ya di blog aku http://krisna11a.blogspot.com
    di sana adalah tempat download aplikasi android dan juga tips dan trik tentang android

    ReplyDelete
  38. Infonya berguna sekali buat saya, makasih.
    salam kenal

    ReplyDelete

Thanks ya udh ngebaca artikel saya,, Kalau mau ngasih koment yang membangun..
Thanks...

Klik 2 kali untuk keluar